Обед на работу: что взять с собой. простые и вкусные рецепты

Содержание:

Быстрое блюдо — хорошее блюдо

Не было времени забежать в магазин за овощами? Не успел их вымыть и нарезать? И где фольга или пищевая пленка? Были ли они в этом доме вообще? Майонез закончился еще вчера?

Когда мы думаем о том, что поесть на работе на обед, в голову лезут мысли о чипсах, йогуртах и холодных готовых салатах. Прочь эти мысли! Вернемся к тому, что производители давно решили за вас все проблемы с тем, что взять на работу поесть.

Ассортимент и выбор богатейшие: например, простые рецепты в микроволновке от Горячей штучки.

Это продукция из ряда тех, что приобретаются в магазине в готовом виде, и подлежат разогреву в микроволновке: всего два шага до аппетитного обеда.

Интересна продукция Горячей штучки тем, что предлагаются продукты, дающие возможность почувствовать себя гостем за столом креативной хозяйки, которая точно знает, что необычного приготовить на работу на обед.

Горячо и необычно: закрытые мини-пиццы пробовал? А мини-сосиски в тесте, похожие на домашние пирожки с сочной начинкой? А про Чебупели слышал? Это пельмени, прошедшие модный апгрейд в сторону тех же любимых чебуреков!

Не просто вкусно, а интересно вкусно!

Что приготовить на перекус в школе?

Мы собрали для вас 5 отличных базовых рецептов ПП перекусов для школы, которые понравятся вашему ребенку и придадут ему сил и энергии на весь учебный день.

Рецепт школьного перекуса №1 Роллы из лаваша

Для приготовления роллов на перекус в школе вам потребуется обычный армянский лаваш начинка по вашему вкусу. Главный плюс этого блюда – удобство. Если вы тщательно свернули ролл, то у ребенка во время еды не будет ничего выпадать и он ничем не испачкается в процессе.

Итак, в лаваш можно завернуть все, что угодно, а мы предлагаем следующее сочетание: запечённая куриная или индюшиная грудка, твердый сыр, листья зеленого салата, тертая свежая морковь и огурец. Вы можете делать самые разнообразные вариации, включая диетические или вегетарианские опции.

Соусы давать по желанию, однако мы рекомендуем обойтись без них вовсе, чтобы все ингредиенты начинки дольше оставались свежими.

Рецепт школьного перекуса №2 Сэндвичи

Сэндвичи отличаются от классических бутербродов тем, что начинка располагается не на одном ломтике хлеба, а между двух кусочков, что делает это блюдо также удобным для употребления вне дома.

Рецептов вкусных и полезных сэндвичей существует море. Вот несколько небанальных идей от нас, что можно положить на хлеб:

  • консервированный тунец, сладкий перец и оливковое масло;
  • твердый соленый сыр, например, чеддер и ломтики зеленого яблока или груши;
  • сливочный сыр и огурец;
  • плавленый сыр, сладкий перец и отварная куриная грудинка;
  • майонез (домашнего приготовления), огурец, буженина из телятины.

Рецепт школьного перекуса №3 Булочки-пиццы

Все дети обожают пиццу, но взять в школу кусок пиццы совсем неудобно. Не беда! Приготовьте ребенку вкусные булочки, которые по вкусу ничем не будут отличаться от его любимого блюда.

Приготовьте базовое дрожжевое тесто как для пиццы и раскатайте его в тонкий прямоугольник. Смажьте его томатным соусом и присыпьте тертым сыром. Сверху выложите мелко нарезанную ветчину или отварную курицу и сверните из прямоугольника рулет. Далее нарежьте его на кружочки толщиной не менее 2-3 сантиметров и уложите булочки на противень. Выпекать изделия нужно при температуре 180 градусов около 25-30 минут до золотистого цвета.

Данный рецепт довольно трудоемкий, но можно приготовить партию булочек и заморозить их после выпечки. Тогда вам нужно будет только доставать необходимое количество булочек и размораживать их перед школой.

Рецепт школьного перекуса №4 Мини-киш с брокколи

Как заставить ребенка есть полезные овощи, такие как брокколи? Спрятать их в толще вкусной заливки из молока, яиц и сыра!

Данный рецепт можно также считать базовым и подстраивать его под себя. В качестве овощей для начинки можно брать цуккини, цветную капусту, морковку и т.д.

Для создания мини-кишей вам понадобится несладкое песочное тесто (любой проверенный вами рецепт), формочки для тарталеток, отварные овощи и заливка из смеси яиц, молока или сливок нежирных и твердого тертого сыра.

Выложите в формочки тесто, раскатанное тонким слоем, добавьте мелко нарезанные овощи и залейте яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 15 минут до появления румяной корочки.

Рецепт школьного перекуса №5 Батончики гранола

Если ваш ребенок обожает сладкое, но не очень любит каши, предлагаем вам идеальное решение – гранола из овсянки.

Смешайте в миске сырую овсянку, разные сухофрукты (финики, инжир, курага, изюм) и семена (тыквенные семечки, семена подсолнечника и т.д.). Добавьте к смеси немного меда, чтобы все ингредиенты держались вместе и выложите массу на противень. Сформируйте прямоугольник высотой 1,5-2 сантиметра и разрежьте его на батончики удобного размера. Подсушите в духовке 15 минут и дайте полностью остыть. У вас получится очень вкусный перекус и десерт, который можно взять с собой в школу.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

лаваш — 1 упаковка;
репчатый лук — 1 шт.;
средняя морковка — 1 шт.;
соль;
парика;
авокадо — 1 шт.;
любой соус;
красная фасоль — 125 грамм;
растительное масло.

Поэтапный процесс:

В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

Что можно приготовить в микроволновке?

В СВЧ получится приготовить крупы, мясо и измельченные овощи. Сложности могут возникнуть только с целыми яйцами, помидорами, баклажанами – при обработке эти продукты взрываются.

Куриная пастрома

  • 500 г. грудки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для курицы.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Филе разморозьте, промойте и посолите. В середину каждой грудки вложите чеснок, а поверхность курицы натрите специями.

Уложите в посуду, подходящую для приготовления пищи в СВЧ, и запекайте 12 минут.

Смотрите на видео:

Гречка в микроволновке на гарнир

  • 50 г. гречки на порцию;
  • 100 мл. воды;
  • соль;
  • замороженные овощи, масло по желанию.

Промойте крупу. Выложите в посуду для приготовления, посолите, залейте водой и по желанию добавьте горсть замороженных овощей. Накройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку.

Видеорецепт:

Омлет в микроволновке

  • 2 яйца;
  • ½ помидора;
  • 100 мл. молока;
  • 20 г. сыра;
  • соль, перец.

Помидор измельчите кубиком, сыр натрите на терке. Яйца взбейте в кружке с молоком и специями. Смешайте помидор, сыр, яичную массу и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. После достаньте, перемешайте и верните в СВЧ еще на 2 минуты.

Вот как это выглядит:

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Капустные котлеты


fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

Бутерброды на перекус

Совсем не обязательно давать мужу только «полноценные» блюда, которые нужно долго готовить. Вполне возможно, что он не любит устраивать трапезу на работе или банально не имеет там свободного времени.

В таком случае на выручку придут домашние бутерброды, которые тоже могут быть весьма сытными и полезными. Их приготовление занимает мало времени. Вот рецепты простых бутербродов, которые можно приготовить на обед вашему мужчине.

  • Бутерброды с огурцом, яйцами и печенью трески. Варим яйца, мелко натираем их на мелкой терке вместе с зеленью. Из банки с треской сливаем лишнее масло. Разминаем треску вилкой как можно мельче, чтобы получилось нечто похожее на паштет. Добавляем туда яйца с луком и вновь перемешиваем. Берем любимый белый или ржаной хлеб, намазываем его этой смесью, украшаем томатами сверху.
  • Бутерброды с чесноком, сыром и яйцами. Чистим чеснок и обмазываем тонкие ломтики хлеба чесночным соком. Затем смазываем легким слоем сливочного масла. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с помощью миксера в отдельной емкости. Накладываем белок на куски хлеба и посыпаем твердым сыром, предварительно измельченным на терке. Теперь раскладываем бутерброды на противне и ставим в духовой шкаф минут на 5-10 при температуре 180 градусов. При желании можно добавить помидоры, огурец и лист салата.

Бутерброды с картошкой. Картофель, лук и морковь натираем на терке и перемешиваем, после чего добавляем немного крахмала, растительного масла и перемешиваем вновь. Режем хлеб, размазываем начинку по одной или нескольким сторонам бутерброда. Начинаем обжаривать на сковородке до готовности. Сверху можно насыпать свежего лука.

Какой обед на работу берем в первую очередь?

При выборе калорийности, перечня блюд и их объема нужно учитывать специфики деятельности организации. Что берем на обед на работу, когда сотрудники заняты умственным и физическим трудом? Какие варианты питания предусмотрены для строителей, канцелярии, людей, работающих на улице? Существует универсальное меню и рекомендации, одинаковые для всех категорий работников:

  1. Выделить 10-15 минут на обед, успокоиться, расслабиться.
  2. Супы, щи, бульоны приносить в термосе (объем 400-600 мл).
  3. Гарниры укладывать в прямоугольный контейнер с плотной крышкой.
  4. Сырые овощи лучше упаковать в пакет.
  5. Молочные продукты переливать в небольшую бутылку (250 мл, на один прием).

Совет! Не стоит брать с собой заправленные майонезом салаты, мягкие фрукты, молоко. Они быстро приходят в негодность и приобретают неприглядный вид.

Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

Необходимые продукты:

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.

Способ приготовления:

Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

Обед — на потом


Хорошо бы разделить приемы пищи на небольшие порции в течение всего рабочего дня. Эта истина, конечно, известна каждому, но не у всех получается соблюдение правильного режима питания в нашей суетной, наполненной стрессами жизни. А ведь правильное питание не только способно поддержать ваше тело в идеальной форме, но и поднять настроение, заряжая энергией на весь день.

Большинство женщин, как правило, предпочитают до обеда «голодать» и только к обеду вспоминают о том, что пора поесть. И потом вы начинаете поглощать бесчисленные калории в виде печенья, вафель и многого другого. Это вызывает нарушение ритма работы желудка.

В офисе удобно и полезно перекусить орехами. Например, съесть несоленый миндаль. Этот орех можно употреблять хоть каждый день. Он способен тонизировать, улучшать настроение, давать энергию, а, значит, и силы организму. В миндале содержится большое количество кальция, полезные жиры, витамины группы В, магний, марганец и фосфор. Миндальные орешки богаты белками и сахарами. Миндаль считается самым лучшим источником растительного белка, ведь в орехе содержится до 30% белка — как в постном мясе. Поэтому держите в своем столе пакетик с орешками — он вас выручит, пока не начался обед.

Выходя на обед, вы должны планировать это время так, чтобы оно не совпадало с началом сильного голода.

Вторые блюда

Вторые блюда очень важны для мужчины, ведь именно ими он сможет полноценно насытиться и выполнять свои рабочие обязанности до конца смены.

  • Запекаем курицу. Отрезаем куски пищевой фольги, слегка смазываем тонким слоем масла, кладем кусочки куриного филе, добавляем соль и перец, сверху кладем ломтики сыра, томатов, лука. Кладем в духовку на полчаса, запекаем при температуре 200 градусов. На работу можно брать прямо в фольге.
  • Кускус с перцами и баклажанами. Залить кускус водой, а пока он готовится, заняться овощами: нарезать чеснок, перец и баклажан. Жарим кусочки мяса на сковородке вместе с овощами. Когда они будут готовы, смешиваем их с кускусом.
  • Жаркое с овощами и курицей. Режем курицу на небольшие кубики и жарим на сковородке вместе с овощами, луком и морковью. Нарежьте картофель небольшими ломтиками, чем мельче, тем лучше и вкуснее. Добавьте в блюдо некоторое количество муки и начните перемешивать массу.

Как питаться в походе

На итоговую массу рюкзака сильно влияет ваше меню, поэтому при выборе еды стоит отказаться от тяжелой упаковки и пустого объема. У многих с походами до сих пор ассоциируются консервы, хотя сложно придумать выбор хуже: жестяные банки и большой объем лишней жидкости — это просто торжество лишнего веса.

Один из главных источников ненужной массы — вода в продуктах, поэтому лучше по максимуму использовать сухие альтернативы. Помимо круп, макарон и твердого сыра берите сухофрукты, вяленое мясо, разводные супы и каши, хлебцы. Не забудьте чай/кофе с шоколадом, чтобы заряжаться с утра глюкозой и приятно коротать вечера у костра. Если останется объем в рюкзаке — возьмите маршмеллоу, они мало весят и отлично сближают компанию после тяжелого перехода. Отдельно по карманам рюкзака разложите питательные перекусы вроде орехов и батончиков, чтобы в любое время можно было быстро подкрепиться.

Чего не нужно делать, так это складывать в рюкзак рис и гречку в упаковках из магазина, иначе высока вероятность, что придется весь поход тащить излишки. С другой стороны, перспектива остаться в последние дни похода голодным — еще хуже. Чтобы взять оптимальное количество продуктов, составьте четкую раскладку по каждому приему пищи и расфасуйте еду по пакетам — можно сразу готовыми порциями.

Варианты экономных обедов для работы

Режим работы офиса допускает обед в любое время дня? Организуйте его с 11 до 15 часов. Приносите с собой готовые блюда в контейнерах и экономьте на здоровье! Отличный вариант – тушеная гречка с овощами, картофель с рыбой или мясом. Все то, что есть в наличии дома и из чего можно приготовить полноценные блюда.

Рекомендация! Для упаковки продуктов используйте ланч-боксы, контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Нет холодильника? Положите рядом с едой бутылку со льдом.

Наиболее экономные варианты обедов для работы:

  • крупы с добавление птицы;
  • рагу из овощей с томатной пастой;
  • макароны с сыром, кусочком ветчины;
  • рис (гречка), запеченная с овощами.

Подойдут любые тушеные, жареные и вареные блюда собственного приготовления.

Лайфхак! Сделайте на работе небольшой запас из меда, орешков, семечек, любимых сухофруктов, крекера. Они выручат, если придется задержаться на работе или перекусить, когда обед забыт дома.

Блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
Соединяем полученную смесь и молоко.
Вливаем немного масла.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Готовые блины перекладываем в контейнер.

Фаршированные перцы


alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Сэндвич из нута и авокадо

Если вы ищете недорогой и простой вариант для завтрака или обеда в офисе, то он перед вами!

  1. Чтобы приготовить бутерброд, нужно очистить от кожуры и косточки спелый авокадо и блендировать мякоть в пюре.
  2. К этой массе добавьте банку консервированного нута, четверть стакана рубленой свежей кинзы, две столовые ложки нарезанного зеленого лучка и немного сока лимона или лайма.
  3. Остается только взять два ломтика вашего любимого хлеба и разложить на них приготовленный вегетарианский соус.

Сэндвич упакуйте в пищевую пленку и возьмите с собой в офис. К чаю или кофе – самое оно! Такой бутерброд из масляного авокадо и турецкого гороха чудесно утоляет голод.

Проявляйте уважение к людям: качества лидера согласно классической анкете Google

Как устроиться инструктором в автошколу и сколько можно зарабатывать в регионах

Сколько получают художники в регионах России и кем можно устроиться

Рисовая каша на завтрак в мультиварке

Нам понадобятся:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • рисовый напиток Natrue – 500 мл.
  • вода – 250 мл.
  • курага – 40 гр.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис и курагу следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису курагу либо другие сухофрукты.
  4. ​Налейте стакан воды.
  5. Добавьте 500 мл рисового напитка Natrue.
  6. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься.
  8. Оставшееся масло добавьте в молоко.
  9. ​Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
  10. Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
  11. Хорошенько перемешайте готовую кашу! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • жирные сливки — 125 грамм;
  • чернослив — 5-7 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

Поэтапный процесс:

Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
Перебиваем филе при помощи блендера.
Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

Суп-пюре из курицы и шпината

Что приготовить на работу, если есть микроволновка? В этом случае нам понадобится или пластиковый контейнер, куда кладем ризотто, пасту любого вида, мясо с гарниром, или банку с плотной крышкой – в нее наливаем первое. Например, вкусным и сытным будет суп-пюре из курицы и шпината.

  • Берем 60 – 70 г филе, заливаем стаканом подсоленной воды и варим до готовности, затем вынимаем мясо, а в бульон кладем 100 г кабачка и 70 г шпината (или брокколи).
  • Как только овощи станут мягкими, пюрируем погружным блендером, а мясо нарезаем маленькими кусочками и кладем в суп.
  • Перчим, добавляем 70 мл молока или сливок, доводим до кипения и выключаем.

Порция вкусного и сытного супа готова! Переливаем ее в банку, и на работе нас ждет обед не хуже, чем в ресторане!

Если домашним такая еда пришлась по душе, просто увеличиваем количество ингредиентов в 4 – 5 раз и готовить можно будет на всех.

Если первое не вдохновляет, остановимся на горячем блюде с дополнением в виде салата.

Накануне готовим в пароварке кусочек куриного филе весом 70 – 80 г или такого же размера морскую рыбу – скумбрию, горбушу или семгу. Делать это можно в пароварке или в мультиварке, по желанию.

Баклажаны с сыром

К картофелю, рецепт которого дан выше, можно подать разнообразные блюда. Те, кто по какой-то причине не ест мясо, могут сопроводить блюдо закуской из баклажанов. Готовится она также очень просто. Для данного блюда нужно взять:

  • один баклажан;
  • 30 грамм сыра;
  • три чайные ложки майонеза;
  • дольку чеснока – по желанию;
  • растительное масло для жарки;
  • соль не вкусу.

Баклажан чистят, режут пластинами. Слегка присаливают. На сковороде прогревают масло, обжаривают каждый ломтик с двух сторон до золотистости. Чеснок и сыр трут на мелкой терке, приправляют майонезом. Когда баклажан немного остынет, смазывают его сыром, заворачивают в рулет. Закрепить его можно зубочисткой. Этот вариант может стать частью простого и вкусного обеда из нескольких блюд. Если не хочется тратить время, чтобы сворачивать рулет, то можно обжарить баклажан кругами, а сырную массу просто уложить сверху.

Чем питаюсь на работе я?

Мне повезло. У нас есть отдельная кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки.

Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад. Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды.


На обед беру белок (куриная грудка, нежирная говядина) + медленные углеводы (бурый рис, гречка, цельнозерновые макароны и т.д) + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира. В качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик, ягоды, йогурт, творог, кефир. хлебцы Dr.Korner, орешки… Фрукты ем как в целом виде, так и в виде салата с йогуртом или творогом. Иногда делаю «бутерброд» из хлебца+творога+фруктов/ягод.

Лично меня готовое меню привлекало не только эффективностью, но и тем, что не нужно думать, что же взять с собой на работу. Это действительно очень удобно, и соответствует принципам правильного питания. Даже на работе еда должна быть вкусной и полезной!

Что в итоге?

Итог: 4 часа на приготовление блюд по Мастер-классу, 1 час на кофе и шашлык. Море позитива и хорошего настроения. Часть блюд я отправила в морозилку. А часть осталась в холодильнике.

Что я заморозила:

  • Плов с курицей
  • Гречневый суп с мясом
  • Макароны с капустой (по вкусу один в один вареники с капустой)
  • Карри с куриной печенью
  • Оладьи на кефире

Осталось в холодильнике:

  • Суп с пшеном и овощами
  • Ленивая овсянка в банке
  • Творожная запеканка
  • Пицца

А это значит, что всю неделю мне не нужно не только готовить, но и убирать на кухне, мыть плиту, сковородки, кастрюли. покупать продукты и т.д. Йо-хо, я в отпуске 🙂 У меня освободилось время, чтобы как-следует подготовиться к началу “Кулинарной школы хорошей хозяйки” и направить все силы в работу.

Я поменяла 2000 руб. на 10 часов свободного времени. Мне кажется, это самый лучший обмен за все время эксперимента!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector