Фильм примадонна мерил стрип

Фильмы с участием американской актрисы театра, кино, кинопродюсера Мерил Стрип

Мэри Луиз «Мерил» Стрип (род. 22 июня 1949, Саммит (Юнион, Нью-Джерси, США) — американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, кинопродюсер. Киноведами и критиками признана одной из величайших актрис современности.

Мерил Стрип начинала свою актёрскую карьеру в театре в 1971 году, сыграв в спектакле по пьесе Тирсо де Молина «Севильский обольститель». Кинодебют Стрип состоялся в 1977 году с выходом на широкие экраны мелодрамы Фреда Циннеманна «Джулия». Первую номинацию на «Оскар» актриса получила за роль Линды в военной драме Майкла Чимино «Охотник на оленей», первую статуэтку — за роль супруги главного героя в социальной драме «Крамер против Крамера», вторую — за исполнение роли польской эмигрантки Софи Завистовски в драме «Выбор Софи», третью — за перевоплощение в премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в биографической ленте «Железная леди».

Стрип — трёхкратная обладательница премии «Оскар» (с 21 номинацией за актёрскую работу — больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа), «Эмми», «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA и премии Гильдии киноактёров США, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 31 номинацией), что является абсолютным рекордом за всю историю существования премии, лауреат почётной премии «Сезар» и владелица именной звезды на Голливудской «Аллее славы». Помимо самых авторитетных кинопремий, Стрип является призёром двух крупнейших кинофестивалей мира — Каннского (1989) и Берлинского (2003).

Мерил Стрип — по большей части драматическая актриса, которая неоднократно признавалась кинокритиками «одной из лучших актрис нашего времени». Авторитетный критик Роджер Эберт назвал её «лучшей актрисой своего поколения, выдающей одну великолепную актёрскую игру за другой»; с ним соглашалась актриса Дайан Китон, назвавшая Стрип «гением её поколения».
Роберт Де Ниро, говоря о сотрудничестве с Мерил Стрип, называл её «по-настоящему особенным человеком и великой актрисой», Джек Николсон охарактеризовал её «настолько идеальной, что она может превратиться в священную корову», а Курт Рассел признался, что «влюблён» в актрису. О том, почему Клинт Иствуд выбрал именно Стрип на главную роль в фильме «Мосты округа Мэдисон», режиссёр коротко ответил: «Она — величайшая актриса в мире».

Мерил Стрип была помолвлена с актёром Джоном Казале с 1976 года вплоть до его смерти от рака лёгкого в марте 1978 года. В том же году актриса вышла замуж за скульптора Дона Гаммера, от которого у неё четверо детей: Генри «Хэнк» Вулф Гаммер (род. 13 ноября 1979), Мэри Уилла «Мэми» Гаммер (род. 3 августа 1983), Грейс Джейн Гаммер (род. 9 мая 1986) и Луиза Джекобсон Гаммер (род. 12 июня 1991). Мэми и Грейс стали актрисами, Хэнк — музыкант, выступающий под именем Генри Вулф.

Стрип — крёстная мать актрисы Билли Лурд.

На вопрос, придерживается ли Стрип религии, сама актриса ответила: «Я не следую никакой доктрине. Я не принадлежу к церкви, храму, синагоге или ашраму. Но я не исключаю возможности того, что Бог существует. У меня есть чувство того, что я должна делать мир лучше. Откуда же это взялось?».

В 2001 году Мерил Стрип совместно с Лиамом Нисоном была ведущей Нобелевского концерта. В 2010 году актриса вошла в состав Американской академии искусства и литературы и была удостоена почётного звания доктора искусствоведения в Гарвардском университете. Помимо этого, Мерил Стрип является оратором Национального музея женской истории, в который вложила значительную сумму денег и где вела многочисленные мероприятия.

Сын и три дочери

Мерил Стрип и ее супруг Дон Гаммер — гордые родители четверых детей. Сейчас Генри Вулфу 39 лет, Мэми — 35, Грейс — 33 и Луизе – 27. Все они в каком-то смысле пошли по маминым стопам, выбрав для себя творческие профессии. Обладательница трех «Эмми» и трех «Оскаров» вдохновила старших дочерей — Мэми и Грейс – заняться актерской карьерой. Они чаще всего появлялись вместе со знаменитой мамой на красной ковровой дорожке. Вероятно, вы видели их работу на экране и улавливали что-то неразличимо знакомое, от потрясающей внешности до неординарного языка жестов.

Тем временем Луиза, младшая дочь Мерил, является моделью, а ее сын Генри Вулф — музыкантом.

Железная леди (роль Маргарет Тэтчер)

Самый неоднозначный и интересный образ был Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди». Женщина-министр и женщина-дряхлая старушенция на закате своих лет, практически со старческим маразмом и неуверенной походкой. Сложно играть было физически, такая яркая была Маргарет Тэтчер, ее называли женщиной «с ртом Мерилин Монро и глазами Калигулы».

И никак не получалось у Мерил Стрип понять как Маргарет Тэтчер могла ложиться спать на подушку и жить дома обычной жизнью, если весь день приходилось решать сложные вопросы «мира и политики».

Железная леди (роль Маргарет Тэтчер)

Она никак не могла понять, как можно было так жить и решать судьбы миллионов людей и при этом быть женщиной с «железным» характером, но снискать любовь миллионов англичан. Да, и в Мире у нее хватало поклонников. У нее был секрет актрисы, который ей помогал всегда.

Мерил Стрип отличалась одним очень важным качеством – всех своих героинь она очень любила, а для нее это значило, что и понимала.

Детство и юность

Мэри Луиз Стрип родилась в Нью-Джерси 22 июня 1949 года. В предках у знаменитости были представители разных национальностей — в ее жилах течет швейцарская, ирландская и голландская кровь.

Мерил Стрип в юности Детство Мерил прошло в семье, где искусство любили и уважали. Особенно это относится к матери-художнице. Женщина воспитывала в детях — дочери Мэри и сыновьях Дэне и Гарри — любовь к прекрасному. Отец трудился менеджером в фармацевтической компании и больше заботился о материальном благополучии семьи.

Получив среднее образование, девушка начала изучать драматическое искусство сначала в колледже, а затем в Йельской драматической школе. Окончив театральное учреждение, Стрип отправилась покорять Бродвей. Первую награду — премию «Тони» — она заслужила, сыграв в пьесе «Двадцать семь вагонов хлопка».

Смотреть трейлер «Примадонна» 2018

Картина «Примадонна» режиссёра Стивена Фрирза (из последнего к/ф «Виктория и Абдул») основана на биографии американской пианистки и певице Флоренс Фостер Дженкинс. Несмотря на достоверность, история имеет ряд значительных отступлений, которые(если показать их на экране) могут с легкостью разрушить всю комедийно-приторную идиллию фильма в пух и прах. Но «Примадонна» – кино художественное, без претензий на документальность, а значит в руках у режиссёра полный карт-бланш. Фризр решает романтизировать «Примадонну» по всем статьям. В его версии нет места предательству, злобе и поиску собственной выгоды. Отсутствие тяжелой эмоциональной нагрузки позволяет фильму занять твердую позицию в выбранной им жанровой нише.

Фильм «Примадонна» и его основная интрига

 Основная интрига картины закручена вокруг массовой реакции публики. Удастся ли Дженкинс, несмотря на общепринятые стандарты и требования, покорить взыскательных зрителей лишь  невероятным стремлением быть тем, кем она не является. Собственно вокруг этого невероятного стремления также выстраиваются все самые комичные сцены фильма, которые заставляют слёзы сочится сквозь смех. Но ближе к финалу тебе откровенно стыдно за то, что ты так безбожно смеялся в начале.

Особенно удачным приобретением для картины становится участие столь маститой актрисы, как Мэрил Стрип. В концертном трио с Хью Грантом и Саймоном Хелбергом(звезда сериала «Теория Большого Взрыва») ей удается блистать еще больше. Также стоит отметить яркую, но в меру манерную игру Хелберга, напомню, что это его первая довольно крупная роль в большом кино.

В целом посыл «Примадонны» ни для кого не станет откровением(перед нами все же комедия,а не остросюжетная драма). Это очень светлое кино, которого становится все меньше и которого так  порой не хватает. Желание режиссёра слепить из истории Флоренс Дженкинс добротную, слегка трагичную, комедию является отлично продуманным маркетинговым ходом. Перед нами предстает светлая, искрящаяся мечтой, Дженкинс, которая не видит (стараниями мужа) собственной никчемности в мире оперных голосов. Рядом с ней пребывает и в радости и в горе, по-своему, святой муж Сэн Клэр. А замыкающим этот ход любви и верности становится преданный пианиста Косме Макмуна. Правда, есть тайный кожаный портфель, который хранит в себе реальный мотив, заставляющий слепо следовать за миссис Дженкинс. И вот здесь история становится более автобиографичной.

Первый «Оскар» Мерил Стрип и другие награды

Великая актриса регулярно появляется на красной ковровой дорожке и заработала 18 номинаций на Оскар за прославленные актерские способности.

Смотрите фотографии Мерил Стрип за 40 лет карьеры…

Начало карьеры.

Фото актрисы Мерил Стрип в августе 1976 года, когда ей было всего 27 лет:

1978

Один из первых фильмов уроженки Нью-Джерси — оскароносная драма «Охотник на оленей», который вызвал фурор в далеком 1978 году. В этой сцене она играет невесту по имени Линда. В кадре вместе с ней: Роберт Де Ниро, Джон Казале и Чак Аспегрен.

1980

В этом году Мерил Стри получиола первый «Оскар» на 52-й церемонии в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Крамер против Крамера».

Фотография Мерил Стрип в метро Нью-Йорка в августе 1981 года.

1982

1982 год — очередной трофей после 55-й церемонии вручения наград киноакадемии. Этот «Оскар» Мерил Стрип получила за лучшую женскую роль в фильме «Выбор Софи». На фото актриса беременна дочерью Мэми Гаммер.

1985

Сразу после выхода на экраны фильма «Из Африки». Мерил по достоинству оценили в роли брюнетки, а фильм заработал семь наград Академии.

1989

Снова красная ковровая дорожка, на этот раз уже на 46-й ежегодной премии Золотой глобус в Беверли-Хиллз. Она была номинирована за роль Линди Чемберлейн в фильме «Крик в темноте».

В сентябре этого года Мерил оставила отпечатки ног и рук на Аллее звезд.

В сентябре Мерил Стрип получает персональную звезду на Аллее славы в Голливуде.

2000

50-летняя звезда на 57-й ежегодной премии «Золотой глобус». Она была номинирована на лучшую женскую роль в музыкальной драме «Музыка сердца».

2003

60-я премия «Золотой глобус». На церемонии 2003 года, Стрип на пару с Николь Кидман, обе заработали награды. Мерил — за роль в фильме «Адаптация».

2004

Премия Эмми в сентябре 2004 года. Мерил Стрип получает статуэтку за выдающуюся главную роль в сериале «Ангелы в Америке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector